Güde Kochmesser,geschmiedet, Serie Alpha-OliveKlingenlänge 21 cm & Güde Wetzstahl 26 cm
Gute Messer brauchen den Wetzstahl!
Die Klingen sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.
Wenn Sie ein neues Güde-Messer in den Händen halten, ist das ein sehr scharfes Werkzeug. Aber je häufiger Sie das Messer benutzen, desto mehr verliert es an Schärfe. Messer brauchen deshalb den Wetzstahl. Vor die Wahl gestellt, eine vollständige Messerserie zu haben, aber keinen Wetzstahl, wird sich ein erfahrener Profi immer für die zweite Alternaive entscheiden. Denn ohne Wetzstahl nutzt das beste Messer nichts.
Deshalb bieten wir in diesem Set das klassische Kochmesser mit einem Wetzstahl 26 cm der Serie Alpha-Olive zum Vorteilspreis an. Viele Profis und Hobyköche haben es sich aus Liebe zu ihrem Werkzeug zur Angewohnheit gemacht, vor jedem Arbeitsgang das Messer mal eben über den Wetzstahl zu ziehen, wenn sie Ihre Messer vor jedem Arbeitsgang ebenso fachgerecht behandeln, werden Sie mit gleicher Freude belohnt.
Klingenlänge Kochmesser: 21 cm
Wetzstahl Länge (ohne Griff) 26 cm
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Ein Güde Messer sollte man sich gönnen.